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Categoria: dessert

Panna cotta con fichi d'india


Ingredienti

Per la panna cotta:

– 500 ml di panna fresca – 3 dl di latte – 200 gr di zucchero a velo – 1 bicchierino di Passito di Pantelleria – 15 gr di gelatina in fogli

Per la base e la decorazione:

– 5 fichi d’india maturi + 2 per la decorazione – 5 gr di gelatina – 1 cucchiaio di zucchero

Preparazione

Ammorbidire 15 gr di fogli di gelatina in una bacinella contenente acqua fredda ed, in un pentolino, scaldare il latte con lo zucchero. Togliere il latte dal fuoco, strizzare bene la gelatina ed unirla al latte mescolando finché non si sarà sciolta completamente. Fare raffreddare.

Nel frattempo, ammorbidire 5 gr di gelatina in acqua fredda. Sbucciare e tagliare a piccoli pezzi i 5 fichi d’india. Mettete i fichi in un pentolino con lo zucchero e farli cuocere per circa 5/6 minuti in modo da far evaporare l’acqua che contengono. Togliere dal fuoco e frullarli utilizzando il frullatore ad immersione. Passare al setaccio il succo ottenuto in modo da eliminare i semi del frutto.

Aggiungere al liquido ancora caldo la gelatina ben strizzata. Versare in ogni coppa circa 2 cucchiai di liquido di fici d’india e farlo rapprendere in freezer.

Aggiungere al latte freddo il passito e la panna e mescolare per amalgamare bene insieme tutti gli ingredienti. Togliere le coppe dal freezer e versare la panna cotta al passito.Disporre le coppe in frigor per almeno 6 ore.

Prima di servire, tagliare a cubetti i fichi d’india rimasti e disporli sulla sommità della panna cotta.

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