RICETTE dessert


Categoria: dessert

Copuleta battesimale


Scottate in acqua bollente delle mandorle, pelatele e tostatele nel forno; una volta pronte, pestatele in un mortaio in modo grossolano.
Versate a fontana della farina, create uno spazio al centro e unitevi del sale con pezzetti di burro ammorbidito. Lavorate il tutto aggiungendo scorza grattugiata di limone e acqua tiepida per ottenere una pasta compatta, che poi lascerete riposare coperta da un panno per circa mezz’ora.
Preparate il ripieno montando a neve ben ferma albumi d’uovo, e aggiungendovi le mandorle pestate e zucchero.
Con il mattarello stendete la pasta in due sfoglie simili, e su una delle due, a distanze regolari, versate dosi del ripieno. Poi ricoprite la sfoglia imbottita con l’altra, e utilizzando un bicchiere capovolto, ricavate le Copulettas, facendo ben attenzione a sigillarne i bordi con le dita.
Ungete con del burro una placca, adagiatevi i dolcetti e passateli in forno tiepido per circa mezz’ora. Le Copulette, una volta raffreddate, dovranno essere decorate con un sottile strato di glassa, fatta con albume, acqua e zucchero.
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