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Categoria: dessert

Cannolo dal tacuinum de' dolci


Ingredienti

150g farina - 1 cucchiaio di zucchero semolato  - 30g di strutto o burro - 1 bicchiere circa di vino rosso o Marsala - 1 cucchiaio di miele - 1 cucchiaino di caffè in polvere - 1 cucchiaino di cacao - 300g di ricotta  - 200g di zucchero a velo + la decorazione - 1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio - 50g di canditi (arance, zucca, cedro, ciliegine) - 50g di granella di pistacchi - 30g di scaglie di cioccolato fondente - cannella - sale - olio per friggere

Preparazione

Impastare lo zucchero con lo strutto ed un pizzico di sale, poi aggiungere la farina, il caffè, il cacao, il miele e il vino. Lavorare bene e lasciar riposare in luogo fresco. Nel frattempo setacciare la ricotta, quindi aggiungere lo zucchero a velo, l’acqua di fiori d’arancio, la cannella, i pistacchi, il cioccolato e i canditi.

Stendere la pasta e tagliarla a quadretti. Avvolgere ogni pezzo su un tubo metallico, dandogli la forma classica del cannolo e friggere nell’olio caldo fino a completa doratura. Scolare e lasciar raffreddare. Sfilare i cannoli dai tubi metallici e farcirli con la ricotta. Decorare con le ciliegine candite e servire subito spolverando con lo zucchero a velo.. 

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