RICETTE sfiziosita'


Categoria: sfiziosita'

Uovo contraffatto


Ingredienti

15 uova, 300g latte di mandorle, 70 g zenzero, 70g cannella, zucchero, zafferano.

Preparazione
Per preparare l’ova durante la quaresima, praticatevi un foro, eliminate tuorlo e albume e sciacquate li gusci con acqua tiepida. Indi prendete latte di mandorla denso e tenetelo al fuoco fino che avrà bollito. Strizzatelo in un canovaccio e lo che resta ponetelo in un piatto. Riducetelo come zucchero, e una parte mescolatela con zafferano e zenzero e cannella.

Indi ponete ne lo guscio il bianco, e ne lo mezzo il giallo che farà da tuorlo, e ancora di bianco ricolmate l’ovo.

Poi mettete nella bragia ad arrostire.

Informazioni

Durante i giorni di magro osservati dai cristiani, non si doveva mangiare cibi ricchi come carne, uova, e perfino latte. Nel Medioevo la contraffazione dei cibi, durante la Quaresima, diventò una vera e propria forma d’arte minore. 
Si preparavano finte pancette in cui il salmone era ridotto a una specie di paté, mantecato con passato di luccio e latte di mandorla per simulare il grasso del maiale. La seguente ricetta è tratta da “Un nobile libro di cucina: per la casa del principe o di altra illustra famiglia, testo del XV sec. dedicato alla cucina contraffatta. 
Leggi news cibi magro e cibi grasso
Leggi news uovo





Stampa Stampa | Categoria Altre ricette di questa categoria |



blog comments powered by Disqus