RICETTE paste - risotti


Categoria: paste - risotti

Koshari egiziano


E’ un piatto tipico della terra dei faraoni offerto dai venditori ambulanti nelle strade.
INGREDIENTI
3 grosse cipolle (tagliate a fette), 1 litro di acqua, olio d’oliva, 2 tazze di riso, 2 cucchiaini di sale, 1 tazza e mezza di lenticchie, 200 g di maccheroni, 1 scatoletta di piselli
Ingredienti per la salsa:
6 spicchi d'aglio, 2 cucchiaini di aceto bianco, 2 cucchiaini di cumino, peperoncino, salsa di pomodoro
PROCEDIMENTO 
Soffriggete le cipolle fino a quando non si dorano. Ponete tre tazze d'acqua in una pentola con alcune gocce d'olio e portate ad ebollizione. Aggiungetevi il riso, un cucchiaino di sale e cuocete a fuoco lento.
Nel frattempo lavate le lenticchie e fatele bollire. Cuocete anche i maccheroni e scolateli. Dopo aver fatto sobbollire i piselli aggiungeteli ai maccheroni.
Per la salsa: tagliate l'aglio e soffriggetelo in poco olio. Aggiungete l'aceto, il sale, la salsa di pomodoro, il cumino, una tazza d'acqua e il peperoncino. Cuocete fino a quando non bolle, abbassate il fuoco e portate a termine la ricetta a fuoco basso.
Sistemate la salsa su uno strato di riso, uno di lenticchie e uno di maccheroni, aggiungete la salsa e guarnite con le cipolle fritte.
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