RICETTE paste - risotti


Categoria: paste - risotti

Penne patate e pomodoro


Testo di Angie Cafiero Scrive di cultura gastronomica e di cucina vissuta, utilizzando le fonti provenienti direttamente dalle voci della tradizione.

 

Ingredienti
gr 400 di pasta tipo penne o mezzani - 6 o 7 patate - 1 bottiglia di pomodoro di quelle preparate in casa - 3 o 4 pomodori san marzano - 1 spicchio di aglio - basilico in abbondanza - origano q.b. - olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Tagluzzate i pomodori san marzano in piccoli pezzi, l’aglio a pezzetti e cospargetene il fondo di una teglia regolando di sale, olio, sale e tanto basilico.
Tagliate le patate a fette e ricoprite il pomodoro, cospargete di sugo di pomodro, basilico, origano, ancora un po’ d’olio e sale, ed aggiungete un po di pasta.
A questo punto alternate, strati di pasta, patate e pomodoro, aggiungete un po d’acqua ricoprite la teglia con un foglio di carta d’alluminio e mettete a cuocere in forno fino a quando pasta e patate non si saranno cotte.

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