RICETTE paste - risotti


Categoria: paste - risotti

Gnocchi gratinati alla moda di Vincenzo Agnoletti


Ingredienti

Farina – burro – uova – formaggio grana – besciamella – cannella - sale
Preparazione
Mettere sul fuoco in un paiolo di rame dell’acqua salata; portare il liquido ad ebollizione; aggiungervi del burro e versarvi lentamente a pioggia della farina, mescolando continuamente con un bastone di legno, in modo che non si formino grumi.
Continuate la cottura a fuoco medio fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Fare riposare e successivamente incorporare delle uova, del grana grattugiato, un po’ di besciamella e un pizzico di cannella.
Amalgamare bene il tutto e stenderlo su una placca bagnata a raffreddare.
Mettere a bollire dell’acqua salata e gettarvi a cucchiaiate il composto.
Quando gli gnocchi verranno a galla, sistemarli su una teglia imburrata, coprire di besciamella, spolverare di grana e infornare fino alla formazione di una crosticina dorata.
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