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Categoria: dessert

Mousse di clementine


Testo di Lenny ripreso dal blog Una Finestra Di Fronte

 

Ingredienti

1 tuorlo, 70 gr. di zucchero, 7 clementine, 1,5 fogli di gelatina, 100 ml. di panna

Preparazione

Lavare le clementine ed asciugarle. Tagliarle in due parti e spremerle, preferibilmente con uno spremiagrumi elettrico per non sciupare l'integrita della buccia. Eliminare con il coltello gli eventuali residui di polpa e tenere da parte ciascun frutto spremuto, con la sua relativa calotta superiore. Grattugiare la scorza di una clementina (se biologica) e mescolarla allo zucchero, in modo che questo si impregni degli olii agrumati.

Lavorare a bagnomaria, il tuorlo con lo zucchero aromatizzato ed il succo filtrato di 4 clementine, fino a quando non si otterrà una crema morbida. Togliere il composto dal fuoco, ma non dal bagnomaria, e dopo averlo fatto intiepidire unirvi la gelatina precedentemente ammollata e strizzata.

Filtrare, lasciar ancora freddare e, quando comincierà a rassodare, incorporarvi delicatamente la panna montata.

Distribuire la mousse nelle clementine, richiudere con le rispettive calotte e riporre in frigo per qualche ora, fino al momento di servire.

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