RICETTE dessert


Categoria: dessert

Gelo di cocomero


Testo a cura di Pierluigi CeolinExecutive chef e scrittore. Formatosi accanto ai padri della cucina veneta, oggi vive per lo più a La Coruña, in Galicia (E) dove tiene corsi di cucina mediterranea ed è contitolare di un ristorante. 

 

Ingredienti x 6 persone
Anguria di circa 5 kg, 700 g di zucchero semolato, 250 g di amido per dolci, 1 pizzico di vaniglia in stecca, cannella, pistacchi sgusciati
Preparazione
1 Taglio l’anguria e ne estraggo tutta la polpa.
2 La passo al setaccio, facendo cadere il passato in una casseruola.
3 Verso lo zucchero e l’amido, mescolando bene e  metto il recipiente sul fuoco.
4 Dall’inizio dell’ebollizione lascio il composto ancora per qualche minuto, mescolandolo continuamente.
5 Tolgo il recipiente dal fuoco e unisco il pizzico della vaniglia mescolando bene.
6 Distribuisco il composto in stampi di forma a piacere bagnati in acqua fredda e le metto in frigorifero per alcune ore.
7 Al momento di servire il gelo lo guarnisco con un po’ di cannella e pistacchi.

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