RICETTE dessert


Categoria: dessert

Castagnole (senza glutine)


Testo a cura del PREFETTO AIGS Romagna Katia Fabbretti. Executive Chef del Ristorante Re Sale. Specializzata in cotture al sale. Discepolo d'Augute Escoffier. Manager Catering & Banqueting Cake Design. Esperta di pasticceria tradizionale romagnola e torte artistiche monumentali. Membro AIC specializzata in pizzeria e cucina per celiaci. Lavora sculture in zucchero, sale e ghiaccio.

 

Ingredienti per 4 persone circa
Premessa: per i Celiaci tutto dovrà essere rigorosamente pulito e non contaminato da farine
250 g Farina DS - 100 g Zucchero - 50 g Burro - N. 1 Uovo - 9 g Lievito per dolci ( quello consentito da prontuario) - Scorza di Limone q.b. - Olio Extravergine d’Oliva o Monoseme
Preparazione
Disporre la farina a fontana assieme al lievito, aggiungere il burro morbido, lo zucchero l’uovo e la scorza di Limone a piacere. Lavorare bene l’impasto e formare delle palline come gnocchetti che andranno poi fritte in abbondante olio e spargere di zucchero a cottura ultimata.

Leggi news carnevale





Stampa Stampa | Categoria Altre ricette di questa categoria |



blog comments powered by Disqus