RICETTE carni


Categoria: carni

Zighinž eritreo


Ingredienti
1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 3 cucchiai di berbere'(miscela di peperoncino, zenzero, chiodo di garofano, coriandolo, pimento, ruta, ajowan, pepe lungo), 1 bicchiere d'acqua, sale, 500 g di pomodori pelati, 500 g di manzo tagliato a spezzatino, 1 cucchiaio di burro chiarificato (realizzato facendo sciogliere del burro fresco in una pentola a bagnomaria su fiamma media e costante. Quando il burro sarà sciolto, abbassare un po' la fiamma e lasciate sobbollire piano. Togliere tutti i residui schiumosi bianchi che si formano e poi colare, aggiungendo al colino una garza.Togliere i residui fino a quando il burro non assume la limpidezza dell'olio).
Preparazione
Fare appassire in una padella antiaderente coperta 1 grossa cipolla e 2 spicchi d'aglio tritati. Dopo 5 minuti aggiungere 1 cucchiaio di burro chiarificato, 3 cucchiai di berberé, 1 bicchiere d'acqua e sale. Fare restringere lentamente, poi aggiungere 500 g di pelati e, se c'e' bisogno, un altro bicchiere d'acqua. Continuare a sobbollire per 15 minuti. Aggiungere 500 g di manzo e finire di cuocere per 1 ora, finché la carne e' cotta e il fondo ristretto. Si mangia tradizionalmente sulla injera (focaccia), in modo che questo si imbeva di sugo.
Leggi news Eritrea





Stampa Stampa | Categoria Altre ricette di questa categoria |



blog comments powered by Disqus