RICETTE accademia


Categoria: accademia

Piatti certificati Ristorante L'Aragosta - Marina di Nocera Terinese (CZ)


Ricette del Ristorante L'Aragosta - Marina di Nocera Terinese (CZ)

 

Aragosta con bottarga di tonno e cipolla rossa di Tropea
Ingredienti per due persone
1 Aragosta da 1 kg circa, 100 gr di bottarga di tonno,50 gr di cipolla rossa di Tropea, 50 gr di olio extravergine,2 cucchiaini di prezzemolo, 20 gocce di aceto bianco
Preparazione
Cuocete in una pesciera con acqua abbondante l'aragosta per circa 20'. Spaccate il carapace in due parti, togliete la polpa e tagliatela a quadrettini. Formate un impasto con la bottarga grattugiata a scaglie, aggiungete la cipolla tagliata a quadretti, l'aceto ed il prezzemolo. Rimettete l'impasto nel carapace e servite.   

Gamberoni al miele di castagno

Ingredienti per 4 persone
Gr 600 di gamberoni freschissimi, miele di castagno, Brandy,Peperoncino piccante, Burro e  Sale q.b.
Preparazione
Cuocete i gamberoni in un tegame con pochissimo burro e il miele, bagnate con un goccio di brandy e insaporite col peperoncino.

Risottino gratinato con erbette e frutti di mare
Ingredienti per due persone
Gr. 200 di riso Carnaroli, Frutti di mare a piacere, Gr. 200 di spinaci, già mondati e lavati, 1 peperone arrostito, privato di semi e sfilettato, Brodo di pesce alla marinara, Una bustina di zafferano, Prezzemolo
Preparazione
Cuocete il riso molto al dente, con la tecnica pilaf, nel brodo di pesce, salate e, a metà cottura, aggiungete gli spinaci e lo zafferano sciolto in poca acqua. Fate aprire i frutti di mare in un tegame sul fuoco, quindi filtrate il liquido e aggiungetelo al tutto. Alla fine amalgamate con i filetti di peperone, cospargete di mollica di pane casereccio raffermo e passate in forno già caldo per cinque minuti.

Spiedini di scampi gratinati all'arancia

Ingredienti
Scampi a piacere, Farina, Pangrattato, Succo e buccia d'arancia, finemente grattugiata, Olio extravergine di oliva Burro  e  Sale q.b
Preparazione
Sgusciate a crudo gli scampi, tenendo solo le code, quindi passateli in forno già caldo con il burro, un pizzico di farina e il sale. Verso la fine della cottura, cospargeteli di pangrattato, bagnateli con un goccino d'olio e insaporiteli col succo e la buccia d'arancia. Passate ancora in forno per cinque.
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