RICETTE accademia


Categoria: accademia

Piatti certificati Ristorante Ambasciata di Capri - Roma


Ricette del Ristorante Ambasciata di Capri - Roma

 

Insalata caprese
Ingredienti per 4 persone
250 g. di Mozzarella di bufala,500 g. di Pomodori maturi
1 mazzetto di Basilico,1 spicchio d’Aglio, q.b. d’Olio extravergine d’oliva q.b. di Sale e Pepe
Preparazione
Mondate i pomodori privandoli del picciolo, quindi, lavateli sotto acqua corrente.
Tagliate a dadini i pomodori e poneteli in un colapasta, salanteli e lasciateli riposare per circa 30 minuti. Sbucciate l’aglio e tagliatelo finemente. Tagliate la mozzarella a dadini e poneteli, insieme all’aglio sminuzzato, in un’insalatiera abbastanza grande.
Ora lavate velocemente i pomodori, asciugateli con carta da cucina ed uniteli all’insalatiera.
Condite con alcuni cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe e mescolate bene il tutto.
Mondate, lavate il basilico ed aggiungetelo alla preparazione come decoro.
Lasciate riposare l’insalata per circa

Linguine allo Scorfano
Ingredienti per 4 persone
360 g di linguine,50 g di concentrato di pomodoro,800 g di scorfano,prezzemolo, 2 carote, una costa di sedano 600 g di pomodorini del Vesuvio passati 150 g di olio, pepe bianco. sale q.b.  2 bicchieri di vino rosso, ½ cipolla, uno spicchio d’aglio 2 peperoni arrostiti e 16 olive di Gaeta
Preparazione
Sfilettare lo scorfano e conservare la polpa. Preparare un soffritto con cipolle, sedano, carote, olio, aggiungere la carcassa dello scorfano e il vino rosso. Fare sfumare e mettere i pomodorini tagliati ed il concentrato, cuocere per circa due ore. Tagliare lo scorfano e i peperoni a quadretti, aggiungere le olive. Rosolare il tutto in una padella con un po’ d’olio e aggiungere sale e pepe q.b. Quando il ragù di scorfano sarà pronto, passarlo al setaccio, ridurlo sulla fiamma e unirlo allo scorfano precedentemente rosolato. Cuocere le linguine e spadellarle per pochi minuti con il ragù. Servire cospargendo di prezzemolo.

Pezzogna all'acqua pazza
Ingredienti per 4 persone
una pezzogna di circa 1 Kg, ,un grappolo pomodorini ciliegini, prezzemolo, peperoncino, ¼ di cipolla, uno spicchio d'aglio, pepe bianco,  1 gambo di sedano,1 carota sale q.b.,
un bicchiere d'acqua, ½ bicchiere di vino bianco.
Preparazione
Salare la pezzogna all'interno, in disparte mettere in una padella i pomodorini con il prezzemolo, il peperoncino, lo spicchio d'aglio, il ¼ di cipolla, il pepe bianco, il sedano, la carota, il pesce, l'acqua il sale e il vino. Cuocere tutti gli ingredienti insieme per circa 20 minuti a fuoco lento aggiungendo di tanto in tanto se necessario altra acqua.

Ravioli alla Caprese
Ingredienti per 4 persone
Per la Sfoglia 500g farina, 2 cucchiai olio extravergine d'oliva, ½ l acqua.
Per il Ripieno 300g caciotta secca, 2 uova, 200g parmigiano, maggiorana.
Per il Condimento sugo di pomodoro fresco con basilico.
Preparazione
Per preparare la sfoglia dei nostri ravioli mettere in un recipiente capiente la farina, l'olio e ½ litro d'acqua calda, mescolare il tutto fino ad ottenere una pasta omogenea e lasciarla riposare per qualche minuto. Prendere l'impasto ottenuto e lavorarla per qualche minuto aggiungendo via via un po' di farina se necessario, stenderla con il matterello su di una spianatoia cercando di ottenere una sfoglia il più sottile possibile. In disparte preparare il ripieno amalgamando in una terrina tutti gli ingredienti necessari precedentemente sminuzzati, una volta fatto con l'ausilio di un cucchiaio appoggiarlo in piccole palline sulla sfoglia distanziandole lo spazio necessario per la grandezza dei vostri ravioli. Ricoprire la sfoglia ed il ripieno con un altro velo si sfoglia e provvedere con il taglio dei ravioli con l'utilizzo di appositi stampini per dargli la forma desiderata. Mettere in una pentola a bollire l'acqua salta e cuocere i ravioli, una volta scolati condirli con il sugo al basilico preparato in precedenza e spolverare con del formaggio parmigiano.

Totani e patate

Ingredienti per 4 persone
1 Kg di totani, 1 Kg di patate, 1 spicchio d'aglio,peperoncino, ¼ di cipolla, prezzemolo, olio di oliva,sale q.b., grappolo pomodorini ciliegini, ½ bicchiere di vino bianco.
Preparazione
Far soffriggere in una padella l'olio, l'aglio, la cipolla ed il peperoncino per pochi minuti. Aggiungere i totani e versarvi il vino bianco, una volta evaporato quest'ultimo aggiungere i pomodorini. In disparte pulire e tagliuzzare in piccoli pezzi le patate, versare all'interno della padella con i totani ed i pomodorini e una volta cotte queste ultime potrete servire in tavola la pietanza.

Torta Caprese
Ingredienti per 4 persone
350g di mandorle,300g di zucchero,cioccolato fuso,250g di burro,6 uova,1 dito di brandy.
Preparazione
Amalgamare il burro e lo zucchero, aggiungere i tuorli d'uovo, le mandorle tritate, il cioccolato, il liquore e per ultimo il bianco delle uova montato a neve. Mescolare bene tutti gli ingredienti e disporli in una tortiera imburrata e spolverata di farina, cuocere in forno a 150° per circa 40 minuti.

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