RICETTE accademia


Categoria: accademia

Piatti certificati Osteria La Vecchia Frasca - Frascati (RM)


Ricette della OSTERIA LA VECCHIA FRASCA - Frascati (RM)

a cura dello chef Roberto


1-Tagliolini al Tettuccio
Ingredienti per 4 persone
400 g. di Tagliolini all'uovo, 2 zucchine medie romanesche, 16 fiori di zucca, 100 g. di speck, cipolla, olio sale q.b. pepe.
Preparazione
Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Soffriggere in olio e cipolla le zucchine tagliate a piccoli cubetti e lo speck tagliato alla julienne. Salare e pepare Sminuzzare i fiori di zucca. Scolare la pasta e mantecarla nella padella aggiungendo i fiori.
Servire caldo aggiungendo pecorino romano.

2-Pincinelle alla amatriciana
Ingredienti per 4 persone
800 gr. di pincinelle,  400 gr. di pelati, 100 gr. pancetta affumicata e
guanciale, cipolla, sale, olio extravergine di oliva, peperoncino, pecorino romano.
Preparazione
Soffriggere in olio cipolla, peperoncino e pancetta, evaporare con del vino bianco, aggiungere i pomodori e far cuocere per circa 15 min.
Salare. Cuocere in abbondante acqua salata la pasta.
Scolare la pasta, passarla in padella nel sugo con abbondante pecorino, spolverare ancora con il formaggio e servire calda.

3-Abbacchio ripieno ai carciofi con contorno di patate al forno
Ingredienti per 4 persone
1200 gr. di agnello disossato, 6 carciofi, aglio, sale, pepe, mentuccia, patate.
Preparazione
Salare e pepare l'agnello, cuocere i carciofi tagliati a spicchi con spezie e mentuccia, adagiarli sulla carne e rotolare il tutto legandolo con dello spago da cucina insaporire le patate mettere tutto in teglia e cuocere per circa un'ora e trenta, tagliare il rotolo ripieno quando è tiepido, servirlo con patate e fondo di cottura

4-Grigliata di carne mista
Ingredienti per 4 persone
400 gr. di agnello, 12 arrosticini di pecora, 4 salsicce , una tagliata di manzo, sale, pepe, olio extravergine.
Preparazione
Insaporire il tutto e adagiarlo sulla griglia già calda. Girare più volte su se stessa la carne fino a cottura ideale. Condire con un filo di olio e servire caldo.

5-Pollo con i peperoni
Ingredienti per 4 persone
1 pollo ruspante peperoni rossi, gialli e verdi, olio extravergine di oliva, pomodoro, aglio, sale, pepe
Preparazione
Tagliare a pezzi il pollo, arrosolare in olio e aglio cuocere a parte i peperoni in padella dopo averli tagliati a pezzettoni aggiungendo un po di pomodoro. Quando il pollo risulterà quasi cotto, unire i peperoni facendo insaporire il tutto per circa dieci minuti. Servire nel piatto caldo spolverando il pollo con del prezzemolo.

6-Tortino di ricotta ai frutti di bosco
Ingredienti per una dose di dodici tortini
250 gr. di farina, 250 gr. di zucchero, 250 gr. di burro, 5 uova, 250 gr. di ricotta di pecora, frutti di bosco misti.
Preparazione
Imburrare i pilottini ed infarinarli, far ammorbidire il burro e mescolarlo con lo zucchero la farina e le uova. Colare la pasta cremosa negli stampini, creando una cavità al centro riempirla con la ricotta e i frutti di bosco mescolati in precedenza, ricoprire con la rimanente pasta ed infornare per venti minuti a 180°C, servire caldo con crema di frutti
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