RICETTE accademia


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Piatti certificati Antica Cantina - Poppi (AR)


Ricette di Antica Cantina - Poppi (AR)

a cura dello Chef Silvana Masetti

 

1-Budino di ricotta con verdure fresche di stagione

Ingredienti: Ricotta freschissimaFormaggio grana Basilico Erba cipollina ,Uova

Svolgimento: Amalgamare gli ingredienti, setacciare la ricotta, ungere con olio gli stampini da budino Infornare per circa 15 minuti a forno moderato.Sfornare i budini, guarnirli con piccole fette di carciofi, insalata riccia, scaglie di grana, pepe nero, un filo d'olio extra vergine di oliva.

 

2-Tagliatelle ai ceci con pancetta croccante

Ingredienti: Farina di grano duro, Farina di ceci, Pancetta salata Ceci, Pomodoro fresco, Rosmarino, Olio, Sale, Pepe

Svolgimento:Unire le due farina con le uova, sale e un cucchiaio d'olio, fare un panetto morbido e far riposare l'impasto per circa una ora.Tirare la sfoglia, tagliare le tagliatelle, preparare il condimento,  rosolare la pancetta con olio e rosmarino unire i pomodori tagliati a cubetti e due cucchiai di ceci lessi: Cuocere per circa dieci minuti, versare le tagliatelle saltare in padelle e servire.

 

3-Ravioli di castagne in salsa di marroni

Ingredienti

Per la pasta: Farina tipo 00, Farina di castagne Uova  Sale  Olio

Per il ripieno: Castagne, Patate, Ricotta, Sale, Pepe, Noce moscata

Per il condimento: Ricotta, Rosmarino, Pancetta, Noci

Svolgimento: Unire le due farine, mettere le uova, olio, sale, pepe, e fare un panetto morbido e omogeneo da lasciare riposare per circa un'ora.Lessare le castagne e una patata e passare al passaverdura, unire un uovo, la ricotta, sale e pepe, tirare la pasta molto sottile e formare i ravioliLessarli in acqua salata e condirli in padella con i funghi la pancetta, noci e un po’ di rosmarino.

 

4-Petto di fagiano con polentina al tartufo nero

Ingredienti: Petto di fagiano Pancetta Farina di granoturco Tartufo nero Funghi porcini  Sale Pepe

Svolgimento: Condire il petto di fagiano con sale, pepe, salvia e rosmarino. Dopo averlo avvolto con della pancetta di maiale cuocerlo in una padella con olio, aglio e bacche di ginepro.

Rosolare e fiammeggiare con cognac. Abbassare la fiamma e cuocere per circa un’ora.

 

5-Bocconcini di coniglio con lardo e grappa

Ingredienti: Coniglio Grappa  Timo  Aglio  Salvia  Olio  Pomodori ciliegini   Lardo di Colonnata

Svolgimento: Disossare il coniglio, fare dei piccoli pezzi, marinarlo nella grappa per circa tre ore.

Cuocere in padella con un filo di olio, unire gli ingredienti, cuocere per circa 35 minuti e servire caldo.

 

 6-Semifreddo ai fichi su salsa di uva fragola

Ingredienti: Uova Zucchero  Crema di Latte  fresca  Mascarpone  Fichi   Uva fragola

Svolgimento: Montare i tuorli con lo zucchero, montare la panna, passare al setaccio i fichi

Amalgamare bene il tutto, mettere in uno stampo da plum cake, e mettere in freezer almeno 3 ore poi servire.  Disporre sul piatto la salsa di uva fragola e guarnire a piacere.

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