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7 consigli contro lo spreco alimentare

7 consigli contro lo spreco alimentare

Negli ultimi 40 anni lo spreco alimentare nel mondo è aumentato del 50%. Si stima che in Italia il 10% del cibo viene sprecato, pari all'importo annuo di ca. 600 € per nucleo familiare. Tutto questo non è accettabile! Siamo spreconi perché abbiamo perso la capacità da dare un valore agli alimenti...
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7 tipi di pane per un panino perfetto

7 tipi di pane per un panino perfetto

Difficile creare un buon panino se il pane non è quello “giusto”. Gli ingredienti, salumi in testa, fanno la loro parte (importante), ma è innegabile che la cornice (ovvero le due fette di pane) sono fondamentali. Un buon panino comincia dunque dal pane. E allora ve ne proponiamo 7...
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7 idee per la merenda dei bambini

7 idee per la merenda dei bambini

Qual è la merenda ideale per i nostri figli? Come conciliare il loro desiderio di mangiare qualcosa di goloso con la necessità di fornire loro uno spuntino salutare? La risposta a questi interrogativi non è per nulla facile. Lo spuntino non deve avere un apporto calorico eccessivo e dovrebbe fornire tra il 5%...
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7 regole matematiche del panino perfetto

7 regole matematiche del panino perfetto

Se pensate che per preparare un sandwich sia sufficiente mettere il vostro salume preferito in mezzo a due fette di pane, siete fuori strada: prima di cimentarvi nella banale - ma solo in apparenza - operazione provate ad affrontare una formula matematica. È stata ideata dal dottor Mark Hadley, un ricercatore del dipartimento di fisica dell'Università di Warwick...
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7 consigli per un'esperienza gastronomica consapevole

7 consigli per un'esperienza gastronomica consapevole

1 - Discutete solo delle cose che conoscete, o delle esperienze che avete effettivamente fatto. Per esempio, dei cibi e delle bevande che avete effettivamente mangiato, delle cucine che avete provato. Non indulgete al chiacchiericcio compulsivo...
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7 consigli culinari per una Dieta gastrosofica consapevole

7 consigli culinari per una Dieta gastrosofica consapevole

1. Più & Meno – Una cucina con più vitamine, minerali, antiossidanti, fibre e con meno calorie, grassi, zuccheri e sale. 2. Quantità – Tutti gli ingredienti sono concessi, ma nelle giuste quantità. E’ vietato vietare. 3. Gusto – Non solo i piatti devono essere buoni, ma addirittura più golosi...
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7 consigli per valutare un piatto

7 consigli per valutare un piatto

Quando si gusta un cibo, le sensazioni si fondono nella corteccia esterna del nostro cervello in un unicum, una percezione polisensoriale complessa, difficile da descrivere. La sommatoria dei vari profumi, dei gusti, delle percezioni gusto-olfattive, tattili e trigeminali...
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7 motivi per usare il frutto della passione

7 motivi per usare il frutto della passione

E' il frutto di una pianta erbacea rampicante, che raggiunge persino i 10 metri d’altezza (Passiflora edulis), appartenente alla famiglia delle Passifloracee. Il gusto è dolce con una nota acidula e la polpa è costituita da piccoli semi neri immersi in una gelatina succosa dall'inconfondibile profumo...
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7 motivi per mangiare noci

7 motivi per mangiare noci

1. Potere antiossidante. Una ricerca condotta all’Università di Scranton in Pennsylvania, ha confermato l’altissimo potenziale antiossidante di questi frutti che contengono più polifenoli di qualsiasi altro tipo di frutta con guscio. Il loro consumo regolare contrasta l’attività dei radicali liberi con grandi benefici per invecchiamento precoce, infiammazioni e malattie...
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7 motivi per mangiare street food all’italiana

7 motivi per mangiare street food all’italiana

Cucina da strada, cibo di strada, street food, diversi modi usati per definire la pratica culinaria che si basa sulla preparazione, esposizione, consumo e vendita di prodotti alimentari in strade, mercati e simili attuata da venditori ambulanti. La peculiarità di questo tipo di cucina consiste inoltre nel poter scegliere se consumare il cibo in loco o passeggiando.
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7 motivi per consumare ananas

7 motivi per consumare ananas

1. Regola la funzione tiroidea: la bromelina contenuta nell’ananas insieme alla buona presenza di iodio, hanno un’efficace azione benefica sulla tiroide aiutando a mantenerne il giusto funzionamento. 2. Azione detossidante: la presenza di enzimi antiossidanti e di fibre garantisce un valido aiuto nello...
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7 motivi per mangiare anguria

7 motivi per mangiare anguria

1 . Placa la fame. Il cocomero, anche se in modo momentaneo, placa la fame. È un ottimo rimedio specialmente per chi soffre di fame nervosa. A offrirci questo interessante beneficio è la vitamina B dato che calmando gli attacchi di fame, aiuta a ridurre il peso corporeo. Spesso l'anguria...
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7 motivi per bere birra

7 motivi per bere birra

Ebbene sì, la birra, bevanda tra le più antiche del mondo, oltre ad accompagnare i nostri aperitivi e le nostre serate con amici, è anche il più completo tra gli integratori energetici. Le sue origini sono molto antiche, le prime produzioni sembrano infatti risalire agli antichi sumeri. Da sempre...
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7 motivi per mangiare un panino perfetto

7 motivi per mangiare un panino perfetto

Del pane farcito con i prodotti più diversi da nord a sud, ha sempre identificato un cibo di strada dal rango plebeo, ultimo avamposto contro la fame, pasto-non pasto, e addirittura dagli anni '80 un cibo spazzatura. Abbiamo pensato che però possa esistere un "panino perfetto", virtuoso contenitore di gusto, salute, cultura e tradizioni...
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7 motivi per mangiare avocado

7 motivi per mangiare avocado

1. Antiossidante. E’ una fonte preziosa di vitamina E e A, e di altre sostanze con proprietà antiossidanti, che aiutano le cellule a liberarsi dei radicali liberi, rallentando così l’invecchiamento del corpo e della pelle. 2. Antinfiammatorio. Sostanze come i flavonoidi, i carotenoidi, i fitosteroli e gli acidi grassi omega...
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7 motivi per mangiare baccalà

7 motivi per mangiare baccalà

Ricco di proteine, con pochi grassi e calorie, il baccalà vanta anche un buon apporto di sali minerali (soprattutto fosforo, iodio, ferro e calcio), di vitamina A e di lisina, un amminoacido essenziale che il corpo umano. I pochi grassi contenuti si rivelano molto utili perché fanno parte della famiglia degli Omega 3, acidi grassi polinsaturi che aiutano alcune funzioni dell'organismo.
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7 motivi per mangiare cavoli

7 motivi per mangiare cavoli

Il cavolo è una delle verdure più nutrienti e salutari del mondo. Dovrebbe essere considerato fondamentale per la nostra alimentazione, per via della ricchezza e varietà delle sua proprietà benefiche. Nella famiglia dei cavoli troviamo il cavolo riccio, il cavolo nero e rosso, il cavolo verza, il cavolo cappuccio, il cavolo broccolo e i cavolfiori.
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7 motivi per mangiare manioca

7 motivi per mangiare manioca

1. Antinfiammatoria. La radice fresca tritata, dall'alto contenuto di vitamina C ha proprietà antinfiammatorie e antisettiche. 2. Alta digeribilità. Si tratta di un alimento ad alto contenuto energico ricco di amido e di carboidrati ma ben digeribile. La sua farina, che prende il nome di tapioca è consigliata in caso di gastriti, coliti e difficoltà digestive...
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7 consigli per far mangiare le verdure ai bambini

7 consigli per far mangiare le verdure ai bambini

Da sempre il binomio 'bambini e verdure' suscita un grande motivo d'interesse nonché problema, preoccupazione per molte mamme. Forse però possono esseri tanti piccoli 'segreti' o meglio accorgimenti, che potrebbero evitare una paura tanto grande...
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7 motivi per fare ortoterapia

7 motivi per fare ortoterapia

L' American Horticultural Therapy Association (AHTA) definisce l'ortoterapia come “un processo attivo inserito nel contesto di un piano prestabilito di trattamento, nel quale il processo costituisce il mezzo terapeutico e non il risultato finale.” L'ortoterapia comprende infatti tutte quelle attività come la coltivazione di piante ed ortaggi, ma anche la semplice cura di queste...
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7 consigli per fare un panino perfetto

7 consigli per fare un panino perfetto

Ci piace pensare che la ricerca del panino perfetto sia un pò come la ricerca di un Sacro graal gastronomico; per questo eccovi alcuni argomenti utili a riconoscerlo se lo incontrerete nella vostra strada. Materie prime selezionatissime sono alla base della formula del panino perfetto...
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7 consigli per riconoscere il pane di qualità

7 consigli per riconoscere il pane di qualità

Il pane di buona qualità ha superficie ben levigata, volume notevole rispetto al peso (in altre parole: è leggero), mollica elastica ed asciutta con porosità regolare. La crosta è omogenea e senza fessure, di colore dorato, friabile e croccante. L'aroma ed il sapore sono caratteristici e gradevoli...
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7 valori della Dieta Mediterranea

7 valori della Dieta Mediterranea

Il modello alimentare mediterraneo oltre ad essere salutare per le persone lo è anche per l’ambiente. Si stima in media che per ottenere 100 calorie, la dieta mediterranea provoca un impatto ambientale di circa il 60% inferiore rispetto ad una alimentazione di tipo nordeuropeo o nordamericano, basata in misura maggiore su carni e grassi animali...
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7 motivazioni a favore della dieta vegetariana

7 motivazioni a favore della dieta vegetariana

Da molto tempo l’uomo ha capito che l’alimentazione può essere la migliore delle medicine per il proprio organismo ma altrettanto può danneggiarne l’equilibrio creando scompensi e disturbi se non si fa attenzione a ciò che si ingerisce. Oggi sembra che quello che più conta per vivere in salute è avere...
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7 preparazioni con il cacao della cucina salata

7 preparazioni con il cacao della cucina salata

Se nel Cinquecento e nel Seicento la cioccolata importata dall’America Centrale si diffuse unicamente come bevanda, fu nel Settecento che il cacao conobbe impieghi assai diversi. Non solo la dolce cioccolata, nelle colazioni e nelle merende di ricchi, ecclesiastici, nobili e gaudenti, ma anche l’amaro...
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7 valori della cucina domestica

7 valori della cucina domestica

Si fa presto a dire 'cucina di casa'. Si fa presto ad auspicare che sia conservata, valorizzata, tramandata. Intanto: dove cercarla? In casa, si dirà. Ma la casa oggi è diventata il luogo per eccellenza della cucina industriale, della tendenza all'omologazione culturale e all'oblio delle differenze locali, sollecitata dai messaggi pubblicitari e da un'organizzazione del lavoro che...
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7 motivi per mangiare mandarini

7 motivi per mangiare mandarini

1. Aiutano il sistema immunitario. Grazie alla buona presenza di vitamina C, come tutti gli agrumi d’altronde, sono ottimi per rafforzare il sistema immunitario. 2. Abbassano il colesterolo. Contengono fibre solubili che hanno la proprietà, se presenti in giusta percentuale nella nostra dieta...
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7 motivi per mangiare melone

7 motivi per mangiare melone

Idrata il corpo e fortifica il corpo. Il melone fa bene al corpo perchè è un vero e proprio ricostituente naturale per il fisico. Questo perchè è composto di acqua al 90%, elemento fondamentale per il corpo umano che aiuta a combattere la disidratazione. E' inoltre ricco di calcio, ferro e fosforo e soprattutto di vitamine A e C...
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7 consigli per leggere consapevolmente le etichette alimentari

7 consigli per leggere consapevolmente le etichette alimentari

1. Non fare troppo affidamento all'immagine riportata in confezione. L'immagine illustrativa sulla confezione ha di solito lo scopo di richiamare l'attenzione del consumatore e non necessariamente...
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7 colori degli alimenti del benessere

7 colori degli alimenti del benessere

Il colore dei prodotti vegetali è contraddistinto dalla presenza di composti organici: i fitonutrienti. Queste sostanze non sono componenti nutrizionali essenziali ma garantiscono al nostro organismo un'elevata protezione. E' confermato che ci possiamo mantenere in un buono stato di benessere...
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7 formaggi o latticini più popolari

7 formaggi o latticini più popolari

1. Grana (Grana o Reggiano). Il “caseus vetus”, cacio vecchio, poi denominato “grana” in funzione dell’aspetto che tuttora caratterizza la sua pasta dura, nacque ad opera dei monaci benedettini, e già a fine XI secolo era una realtà affermata, con una vera e propria rete commerciale...
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7 dolci italiani più popolari

7 dolci italiani più popolari

1. Tiramisù. La sua ricetta non è presente nei libri di cucina precedenti agli anni sessanta del XX secolo. Ciò consente di supporre che il tiramisù, come lo si conosce ora, sia un'invenzione recente. Il dizionario della lingua italiana Sabatini Coletti fa risalire la prima menzione del nome al 1980...
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7 panini italiani più popolari

7 panini italiani più popolari

Un'indagine Doxa evidenzia quali sono i requisiti del genere di panino preferito dagli italiani. Momento della scelta: l'85% guarda alla bontà e alla qualità. Solo dopo viene considerata la capacità di saziare l'appetito (26%), all'ultimo posto nei criteri di scelta c'è il prezzo (21%)...
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7 salumi o insaccati piu popolari

7 salumi o insaccati piu popolari

1. Prosciutto crudo. E’ Catone che per primo, nel “De Agricoltura” dà la prescrizione sul modo di fare il prosciutto. Dal latino volgare “perexutus” (privato di ogni liquido) deriva la parola “presciutto”, usata in alternativa a prosciutto. I termine che indica questa prelibatezza è documentato a datare dal ‘300.
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7 formati di pasta ripiena più popolari

7 formati di pasta ripiena più popolari

Questo alimento viene considerato un piatto di festa per la ricchezza dei suoi ripieni a base di carne, pesce, verdure e formaggi. La pasta ripiena è tradizionalmente diffusa in tutta l'Italia centro-settentrionale, ma è in special modo lungo la pianura padana che si sono sviluppate le specialità più note. I formati e nomi variano da zona a zona...
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7 motivi per usare lo zafferano in cucina

7 motivi per usare lo zafferano in cucina

Ci sono diversi studi scientifici che confermano che lo zafferano è il re degli antiossidanti. Ogni giorno, lo stress, il cibo che ingeriamo, l’inquinamento creano nel nostro organismo i temuti radicali liberi, molecole che danneggiamo le cellule favorendo il processo di invecchiamento. Ecco che lo zafferano, è in grado di neutralizzare queste sostanze nocive...
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7 consigli per fare un panino perfetto dietetico

7 consigli per fare un panino perfetto dietetico

È perfetto per le occasioni più diverse: a casa e fuori, al lavoro e in vacanza, a pranzo e a cena. Può avere mille volti sempre diversi, per soddisfare i gusti di chiunque. Anche quelli dei bambini. Avete bisogno di altre ragioni a sostegno della tesi per cui il panino è uno dei protagonisti della dieta mediterranea?
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7 motivi per mangiare miglio

7 motivi per mangiare miglio

1. Amico del cuore. Le vitamine del gruppo B presenti, sopratutto la niacina (B3), aiutano a tenere basso il colesterolo cattivo (LDL). È una ricca fonte di potassio e di magnesio, minerali che hanno la proprietà di vasodilatatori abbassano la pressione sanguigna portando grandi benefici nella prevenzione di infarti, ictus ed aterosclerosi...
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7 motivi per mangiare insetti

7 motivi per mangiare insetti

Viene definito il cibo del futuro ma che col futuro a ben poco da vedere, si perchè l'utilizzo degli insetti come fonte proteica di sostentamento, non è una notizia recente, ma ha una sua storia, un suo passato millenario che è da sempre stato al centro dell'attenzione e dell'alimentazione da parte di...
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7 motivi per fare il digiuno intermittente

7 motivi per fare il digiuno intermittente

Al giorno d'oggi esistono diversi tipi di digiuno e di diete basate sul digiuno. I benefici sono ad esempio: la formazione di nuovi neuroni, riduzione dell'infiammazione, potenzia la capacità delle cellule di liberarsi da sostanze di scarto, è un toccasana per il cuore, rallenta la crescita dei tumori...
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7 motivi per consumare alghe marine

7 motivi per consumare alghe marine

Nella cultura asiatica questo gruppo di piante acquatiche è ritenuto una prelibatezza. È molto difficile trovare altri alimenti che come le alghe marine ci liberino dalle impurità e dalle tossine accumulate dall'organismo. Ogni alga ha una sua consistenza e gusto delicato che esaltano i sapori...
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7 regole comportamentali della Dieta gastrosofica consapevole

7 regole comportamentali della Dieta gastrosofica consapevole

1. Mangiare lentamente. Mangiare con calma aiuta ad assaporare il cibo; così ne basterà meno per sentirvi soddisfatti. Se puntate a un'esperienza di gusto più che a ingerire semplicemente calorie, il piacere risulterà intensificato dalla lentezza. Un proverbio dice: «Bevi il cibo, mastica le bevande»...
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7 consigli per mangiare con la Dieta gastrosofica consapevole

7 consigli per mangiare con la Dieta gastrosofica consapevole

1. Mangiate cibo i cui ingredienti esistono in natura. Provate a leggere gli ingredienti su una confezione di merendine industriali. Riuscite a immaginarli in natura? No, vero? Questa regola terrà fuori dalla vostra dieta un bell'assortimento di sostanze chimiche e sostituti pseudoalimentari...
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7 tipi di cibi da evitare nella Dieta gastrosofica consapevole

7 tipi di cibi da evitare nella Dieta gastrosofica consapevole

1. Evitate gli pseudoalimenti. Diciassettemila nuovi prodotti ogni anno fanno la loro comparsa sugli scaffali dei supermercati, ma gran parte di questi non merita di essere definita cibo. Li definiamo pseudoalimenti. Si tratta di preparati ad alta raffinazione escogitati dagli scienziati per l'industria alimentare...
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7 semi oleosi salutari per l'alimentazione

7 semi oleosi salutari per l'alimentazione

Sono piccolissimi, ma estremamente ricchi di proteine, fibre vegetali ed acidi grassi essenziali che li rendono in grado di aiutare l'organismo nella prevenzione di alcune delle malattie più temute. Si tratta di semi con cui poter arricchire la propria alimentazione.
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7 motivi per mangiare avena

7 motivi per mangiare avena

1. Antidepressiva. Contiene gramina, un alcaloide che agisce da sedativo naturale e che può essere utile a curare depressione, ansia e insonnia. 2. Riduce il colesterolo. Questo cereale contiene un tipo specifico di fibra alimentare chiamato beta-glucano e vi sono studi che ne testimoniano...
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7 linee guida della Dieta gastrosofica consapevole

7 linee guida della Dieta gastrosofica consapevole

Il pasto consapevole della Dieta Gastrosofica non detta legge sui grammi, sulle porzioni o sul numero di appuntamenti con la tavola. Mangiare è irrinunciabile, seguire una dieta salutare è una scelta, fare del pranzo e della cena rituali normativi è una follia...
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7 formati di pasta secca più popolari

7 formati di pasta secca più popolari

Nel rapporto tra consumo di pasta secca e pasta fresca in Italia, la prima è 91% la seconda al 9%. Esistono circa 300 tipi di pasta. Nella famiglia della pasta lunga, gli spaghetti sono senz’altro i più diffusi. Tra la pasta corta, penne e rigatoni. A parte gli spaghetti, i formati più venduti sono quelli...
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7 alimenti da consumare poco nella Dieta gastrosofica consapevole

7 alimenti da consumare poco nella Dieta gastrosofica consapevole

1. Salumi e affettati. Le carni lavorate e conservate sono spesso zeppe di grassi saturi e di sale non benefici per l'organismo. 2. Carne rossa. Mangiare un po' di manzo, vitello, agnello, maiale o capretto non è pericoloso per la salute, mentre un eccesso lo è. 3. Alimenti ricchi di sale. Ridurre il sale significa soprattutto limitare i tantissimi alimenti che lo contengono...
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7 motivi per alimentarsi bene quando si pratica sport

7 motivi per alimentarsi bene quando si pratica sport

L'attività fisica è importante per la buona riuscita del nostro benessere psicofisico, per stare bene con sé stessi, per piacersi fisicamente e quindi stare in salute. Ovviamente l'attività fisica deve essere correlata ad una buona se non ottima e sana alimentazione che deve essere adeguata al tipo di sport che si va a praticare, che si parli di sport inteso a livello...
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