NOTIZIE magnifici 7


Categoria: magnifici 7

7 principi e aree disciplinari del manifesto della Gastrosofia


Gastrosofia 7 principi fondamentali e 7 aree disciplinari

7 PRINCIPI FONDAMENTALI DELLA SCIENZA

1. E' un approccio multidisciplinare che attribuisce al cibo la finalità di nutrire sia la mente che il corpo.

2. La cucina è un fatto creativo e non distruttivo e tutti gli alimenti hanno pari valore.

3. Si ricerca la conoscenza ragionata materiale e immateriale di tutto ciò che è riferito alla nutrizione.

4. E' un dovere assaggiare qualunque cibo senza preclusioni e preconcetti.

5. L'alimentazione è un diritto di tutti e in quanto tale deve essere il piu responsabile possibile.

6. Si vede nel cibo un potente strumento di socializzazione, perché linguaggio universale e immediato.

7. Tutti gli alimenti hanno pari valore, dal panino al piatto gourmet.

 

7 AREE DISCIPLINARI DI STUDIO

1. Scienze naturali, per la classificazione e la salvaguardia dei prodotti alimentari.

2. Agricoltura e Zootecnia, per la produzione delle materie prime.

3. Fisica e Chimica, per la selezione dei prodotti e lo studio di come si trasformano.

4. Storia, Antropologia e Sociologia, per lo studio della storia e dei comportamenti dell'uomo e delle identità culturali.

5. Scienze della nutrizione, per lo studio del più salutare modo di alimentarsi.

6. Arte culinaria, per la capacità di preparare i cibi e di renderli piacevoli al gusto.

7. Fisiologia, per la capacità di sviluppare le sensorialità atte a riconoscere il buono e il bello.

Leggi finalità del gastrosofo

Leggi gastrosofia origini, cos'è, di che si occupa





Stampa Stampa | Categoria Altre news di questa categoria