NOTIZIE accademia


Categoria: accademia

Social Cooking per...corsi di cucina e oltre


Social cooking due termini usati per indicare un’alchimia di emozioni che permettano l'interscambio dei saperi tra cuochi, studenti di scuole alberghiere e clienti della ristorazione pubblica.

Da questa necessità di partenza il laboratorio di ricerca dell’Accademia Italiana di Gastronomia Storica, diretto da Susanna Cutini e Shady Hasbun, ha ideato un format basato su dei corsi di cucina fatti all'interno della sala dei ristoranti. Grazie al rapporto diretto tra il cuoco, i partecipanti alle lezioni nel locale si crea un'atmosfera molto socializzante e particolare. 

Durante questi incontri, basati sulla preparazione in gruppo di semplici ricette della tradizione, il ristoratore ha la possibilità di raccontare non solo l'essenza dei suoi piatti, ma anche tutte le complessità che stanno dietro al suo lavoro: scelta degli ingredienti, tecniche di cottura, stile si presentazione. Nelle 2 ore del social cooking ogni iscritto completa personalmente 2 ricette.

informazioni: direzione@taccuinistorici.it

gruppo facebook

 





Stampa Stampa | Categoria Altre news di questa categoria